maria_melni (maria_melni) wrote,
maria_melni
maria_melni

Аренда квартиры в Москве. Смешно и страшно

В настоящее время ищу в аренду однушку в Москве. И, конечно же, я залезла на Авито. Спустя час, после поиска, поймала себя на мысли, что я не ищу жилье, а просто умиляюсь той жести, которую люди сдают и за которую получают реальные деньги, а не листочки с дерева!

Сразу предупреждаю, что я не из тех людей, которые снимают лакшЭри студии с видом на Смоленскую набережную, консьержкой в доме и кухней, на которой можно играть в бейсбол. Ищу самую обыкновенную квартирку, уютную и чистенькую. Без огромной плазмы, широкой веранды и ковров на стене. Мне даже все равно раздельный будет санузел или нет. Но то, что мне попадалось на Авито, просто пугало и одновременно смешило.

Заманчивые предложения



А если тебе 36 лет? Всё? Не звонить, не звонить? Не приезжать?

Очень часто попадаются объявления такого характера. Складывается ощущение, что за 16 500 в этой квартире могут только дать по затылку, ограбить и спрятать в модный шкафчик. Но наверное кто-то ведется...

Пьяный хозяин — идеальный хозяин

Понятно, что собственники квартир — это не всегда профессиональные фотографы, которые снимают на «марки» или смартфон с хорошей камерой. Но, если вы хотите поскорее найти жильца и сдать квартирку за хорошую денюжку, то нужно приложить немного усилий. Очень веселят фото, которые откровенно выдают нетрезвое состояние собственника. Например:





Плюшкин

А некоторые вообще не заморачиваются и вместе с квартирой фотографируют свои трусы, которые сушатся на кухне, бутерброд, который не доели и даже сумку в туалете, висящую над унитазом (боюсь представить для чего):





А вот это моя любимая. Не квартира, а мечта того, кто хочет сделать самый жуткий квест в Москве. Никакого вложения, готовый бизнес (без регистрации и смс).

В объявлении указывалось, что необходимо оплатить долг за коммунальные услуги в районе 60 тыс рублей. Но это же ерунда! Посмотрите, какой антураж, какой артхаус!

Десигн

И, конечно же, как я не могу не сказать о тех, кто знает толк в дизайне интерьера. Мастера лайфстайла и короли лофта.

Вкус к движению. Не хватает денег на обои? Сходи к Светке в ларек, попроси наклейки, накати 100 грамм.


Покушал? Ложись, отдохни. Не выходи из кухни, не совершай ошибок. Живи и жри.

Помните раньше на обложке тетрадки были нарисованы странные геометрические формы, в которых можно было увидеть животное или фигуру. Эти штуки называются стереограммы. Любили в детстве это развлечение? Тогда эта квартирка для вас!

И напоследок. Вы бы никогда не подумали, что стиральная машинка может жить в шкафчике,
в прихожей...


Tags: запискипонаехавшей, квартирныйвопрос, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 454 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsergei6799

May 22 2017, 08:21:42 UTC 1 year ago

  • New comment
Потому-что "понаехавшие" более квалифицированные специалисты, чем некоторые "невыехавшие". И за свои деньги могут требовать качественные услуги.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →