maria_melni (maria_melni) wrote,
maria_melni
maria_melni

Соблюдайте тишину! Работают писатели

Прочитала недавно о том, что при написании рассказа, романа или небольшой повести нужно дать вымышленному герою немного освоиться в сюжете. Т.е. отложить написанное, заняться своими делами и дать персонажу свободы.

Вечер, горит тусклый свет настольной лампы, ты решаешь немного отдохнуть от писанины, запрокидываешь голову на подушку дивана и тут из монитора ноутбука выползает огромный старый бомж, который был только что придуман твоей больной фантазией. Вот он расправляет плечи, чешет затылок и прихрамывая направляется в кухню. Там он с жадностью поглощает весь твой ужин, допивает с бутылки твой любимый йогурт, забирает у младшего брата пульт от телевизора и включает Animal Planet.



Все здорово, персонаж развивается, но ты начинаешь думать, что он наглеет и пытаешься вернуть свою еду, пульт и диван. Но бомжу все равно и вместо того, чтобы послушать твои возмущения, он молча открывает зубами бутылку пива и взмахом руки просит тебя отойти от телевизора.

В этот момент ты понимаешь, что придумал монстра и дрожащими руками пытаешься вызвать полицию, а вместо телефона оказывается банан. Потом появляется проститутка из твоего прошлого рассказа и начинает рассказывать бомжу об эпохе Просвещения. Ты молчишь и просто наблюдаешь. После пытаешься позвать на помощь брата, но тут понимаешь, что у тебя сестра. Брата ты выдумал. Бежишь на улицу, но понимаешь, что лежишь на диване...

Творчество - это свобода, не сойдите только от нее с ума .

Tags: вдохновение, искусство, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment