maria_melni (maria_melni) wrote,
maria_melni
maria_melni

Охота на вдохновение

Я не училась в художественной школе, не ходила на курсы. У меня классическое филологическое образование и на парах по литературе на последнем листе тетради я всегда закручивала узоры без разбора. Кстати, это помогало мне лучше запоминать длинные и грустные лекции. Во времена нервных и судорожных зачетов в голове всплывали обрывки информации, стоило мне вспомнить, что именно я тогда рисовала.

Многие интересуются, что толкает на создание узоров и когда лучше рисуется. Отвечаю. Рисую я практически всегда, как только у меня появляется свободная минута и если руки не заняты едой. И, по всем известному «закону подлости», непреодолимое желание творить появляется в самые неподходящие моменты, например, на работе или в вагоне метро, когда сдавливает толпа.

Мне не нравится перерисовывать чужие работы, тем более, что в стиле зентангл плагиат практически невозможен. Просто на нашей планете еще не научились красть чужие мысли и порывы подсознания. Мы не то что чужое, а своё внутреннее редко понимаем. Поэтому для вдохновения мне достаточно просмотреть работы художников, выйти на улицу, включить любимый трек в плейлисте или просто проснуться:)

Главное правило вдохновения — не ждать вдохновения. Умные парни называют его особым состоянием, которое характеризуется высокой производительностью и напряжением сил. И они правы. А состояние поймать и настроить невозможно. Точнее, его нельзя понять, но в него можно войти. Советую под рукой иметь скетчбук и пару линеров. Вдруг, жаря шашлыки в лесу или окуная пяточки в море, захочется «поузорничать».

Subscribe
Buy for 20 tokens
Друзья, я завела канал в Telegram, где делаю небольшие заметки о Москве, своих буднях и людях в метро. Жду вас там! https://t.me/maria_melni
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments