maria_melni (maria_melni) wrote,
maria_melni
maria_melni

Taste of Moscow. Как я попробовала столицу на вкус

Вчера мне удалось попасть на гастрономический фестиваль Taste of Moscow, который проводился в Лужниках. И это было нечто!

В рамках Taste of Moscow было представлено более 20 самых популярных ресторанов, 200 интерактивных площадок, кулинарных мастер-классов и дегустаций. Кроме того, по довольно приятным ценам можно было приобрести вкусную и в некоторой степени необычную продукцию в Shopping-зоне.

Для более удобной оплаты блюд в ресторанах и кафе на фестивале действовала своя тейст — валюта, которую можно приобрести в Taste-банках. 1 тейст = 100 рублей. Выглядит она вот так:

Стоимость блюд варьируется от 3 до 6 тейстов. Вернуть их нельзя, поэтому пришлось с удовольствием объедаться на 20 тейстов, которые у меня были.

Меню ресторанов

Первым, что я решила попробовать была пицца от ресторана «Сыр». Честно признаюсь, что это была лучшая Маргарита в моей жизни.

Волшебное тонкое тесто и не менее волшебный шеф-повар Мирко Дзаго. Кстати, он является членом Гильдии шеф-поваров России, а также судьей ТВ проекта «Мастер Шеф».

Мирко мне даже позировал)

Дальше я отправилась к стойке «Martini» . Оказалось, что продегустировать вермут, который подается с брускеттой, можно совершенно бесплатно.

А «Martini» смелости придало! И я все-таки решилась попробовать устрицы, которые подавали с бокалом шампанского «Абрау-Дюрсо».

Признаюсь, что аристократ из меня не получился. Но все вокруг ели этот деликатес с боооольшим удовольствием. Я, видимо, просто не поняла)

Но зато перед глазами был вот такой слоган и все плохие мысли куда-то убежали.

Поняв, что морепродукты — это не мое, пошла искать более привычные блюда. И тут мне попался ресторан перуанской кухни Chicha, где подают настоящие тако с жаренными грибами и жёлтым перуанским перцем чили.

Очень понравилось оформление

На этом гастрономическое путешествие не закончилось, потому что я не смогла пройти мимо хумуса в соседнем ресторанчике «Профессор Пуф».

Ресторан домашней кухни «Панаехали». Ну как туда не заглянуть?)

О-ля-ля, а какой же там люля!

Ну и последнее место, к которому я еле-еле дошла (а точнее доползла), был суши-бар «Buba by Sumosan».

Заказала крабовые шарики и получила комплимент от шефа в виде ролла с лососем. Приятно так)

Кроме большого количества еды, на фестивале можно было найти вполне необычные изделия. Например, столик для вина, который отлично подойдет для подарка и очень удобен для пикника

Что касается мастер-классов, то мне кажется о них нужно говорить отдельно, поэтому просто покажу, как они проходили.

А еще хочется сказать огромное спасибо организаторам Taste os Moscow. Теперь я с гордостью могу говорит, что ела в лучших ресторанах Москвы. И это будет чистой правдой!

Tags: #tasteofmoscow, еда, запискипонаехавшей, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments